Skip to main content
Ingredientes
  • 280 g de arroz ROZCATO Japonês
  • 400 ml de água
  • 1 colher (sopa) de saquê
  • 1 peito de frango pequeno
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cenoura média, picada em cubinhos
  • 3 ou 4 shiitakes frescos
  • 2 aguês (tofu frito)
  • 1 raiz de bardana (gobô)
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • sal a gosto
  • gergelim branco torrado a gosto
Modo de Preparo

Coloque o arroz na panela que você irá cozinhá-lo, acrescente a água e o saquê. Reserve.

Pique o peito de frango em cubinhos bem pequenos e tempere com 1 colher (sopa) de saquê e uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.

Tire os talos dos shiitakes e descarte-os. Corte a parte de cima em tiras de 1/2 cm.

Coloque os aguês em uma peneira e despeje água fervente sobre eles. Seque com papel toalha e pique em tiras finas também.

Descasque a bardana com um descascador de batatas ou raspe a casca com uma faca. Encha um recipiente com água e vá cortando a bardana, como se estivesse apontando um lápis, deixando-a dentro da água até o momento de utilizá-la. A bardana tende a escurecer se ficar muito tempo exposto, por isso, deve ficar dentro da água e deve-se apenas picá-la, momentos antes de utilizá-las. Cuidado para não espirrar na roupa, pois ela mancha.

Em uma panela média, esquente o azeite e doure o alho. Acrescente o frango temperado e misture até que tenha mudado de cor. Junte a cenoura picada, os shiitakes, os aguês e a bardada escorrida.

Tempere com shoyu e sal e deixe os legumes murcharem um pouco, não precisa cozinhar muito, pois eles serão cozidos novamente junto com o arroz.

Deixe amornar um pouco e coloque na panela com o arroz. Não precisa misturar. Ligue a panela e deixe cozinhar no modo normal.

Depois de pronto, antes de abrir a panela, deixe descansando por alguns minutos.

Salpique gergelim torrado por cima e sirva.

Quer se tornar nosso representante?

Venha fazer parte do sucesso do Arroz Rozcato! Cadastre-se como nosso representante e leve qualidade e tradição para sua região.

Endereço

BR 116 - Km 350

96765-000 - Sentinela do Sul/RS

Rio Grande do Sul / Brasil

Contatos

T: +55 51 3672-5000

E: comercial@rozcato.com.br

Cx Postal 03 – 96.765-000 - Sentinela do Sul/RS

© 2024 Agroparr Alimentos Ltda