Ingredientes
- 280 g de arroz ROZCATO Japonês
- 400 ml de água
- 1 colher (sopa) de saquê
- 1 peito de frango pequeno
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cenoura média, picada em cubinhos
- 3 ou 4 shiitakes frescos
- 2 aguês (tofu frito)
- 1 raiz de bardana (gobô)
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- sal a gosto
- gergelim branco torrado a gosto
Modo de Preparo
Coloque o arroz na panela que você irá cozinhá-lo, acrescente a água e o saquê. Reserve.
Pique o peito de frango em cubinhos bem pequenos e tempere com 1 colher (sopa) de saquê e uma pitada de sal e pimenta do reino. Reserve.
Tire os talos dos shiitakes e descarte-os. Corte a parte de cima em tiras de 1/2 cm.
Coloque os aguês em uma peneira e despeje água fervente sobre eles. Seque com papel toalha e pique em tiras finas também.
Descasque a bardana com um descascador de batatas ou raspe a casca com uma faca. Encha um recipiente com água e vá cortando a bardana, como se estivesse apontando um lápis, deixando-a dentro da água até o momento de utilizá-la. A bardana tende a escurecer se ficar muito tempo exposto, por isso, deve ficar dentro da água e deve-se apenas picá-la, momentos antes de utilizá-las. Cuidado para não espirrar na roupa, pois ela mancha.
Em uma panela média, esquente o azeite e doure o alho. Acrescente o frango temperado e misture até que tenha mudado de cor. Junte a cenoura picada, os shiitakes, os aguês e a bardada escorrida.
Tempere com shoyu e sal e deixe os legumes murcharem um pouco, não precisa cozinhar muito, pois eles serão cozidos novamente junto com o arroz.
Deixe amornar um pouco e coloque na panela com o arroz. Não precisa misturar. Ligue a panela e deixe cozinhar no modo normal.
Depois de pronto, antes de abrir a panela, deixe descansando por alguns minutos.
Salpique gergelim torrado por cima e sirva.